обращайся ко мне на "ты"
Ахтунг! Сейчас я буду капитанить, как последняя собака.

Вот и настал момент, когда вы, весь такой охуенный, в первый раз проводите занятие. Совершенно не важно, в первый раз вообще или в первый раз с данным учеником или группой. Хотя, нет, если в первый раз вообще, выпейте пустырника. Ваш ученик еще не в курсе вашей охуенности, поэтому нужно как-то выкручиваться.
Так вот.
Первое главное правило. ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С УЧЕНИКОМ. По-человечески только, а не в плане " Привет, Вася, меня зовут Марья, я нашпигую тебя знаниями". С чувством, толком, расстановкой, поинтересуйтесь чем ученик занимается, что любит, не забудьте рассказать о себе а то какое вы имеете право заставлять человека душу выворачивать, оставаясь прекрасным и загадочным анонимом. Поверьте, будет лучше если вы все занятие проболтаете, чем если окажется, что времени на знакомство было недостаточно. Первое впечатление - самое сильное. Ну, вы в курсе.
Ну, из первого сразу выходит второе правило - не проходить на первом занятии никакую тему. Никакую. Даже самую малюсенькую. Вы всегда успеете, честное слово, а нагружать на первом же занятии это плохо.
Следующее.
Импровизация - это, конечно, хорошо. Импровизировать надо уметь. Но потрудитесь, хотя бы на первое занятие, сделать четкий план, что делать, как делать, что говорить и чем заняться, если останется время. Положите все нужные материалы рядом с собой, чтобы потом не пришлось судорожно рыться. И исключите всякие "ээээ" и "давайте не будем это доделывать - это неинтересно".

И, да, сначала проведите первое занятие, а потом уже составляйте план дальнейших занятий, в зависимости от того, как быстро ученик выполняет задания.
Удачи.

@темы: articles, индивидуальные занятия

Комментарии
02.11.2013 в 19:21

Можно я репостну?
02.11.2013 в 19:55

обращайся ко мне на "ты"
sunsunn, конечно)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии