Способ #3. Picture words.
Способ напоминает flashcards, но это не он. Здесь сами слова и являются изображениями. Например. Можно предложить самим ученикам нарисовать что-то подобное и объявить конкурс, например, а можно предложить уже готовое.
В чем суть? Когда слово в следующий раз встретится в письменном виде, вспомнится графическая подсказка того, что это слово обозначает. Плюс - так легче запомнить правописание.

Способ #4. Use other feelings.
Вообще-то, существуют не только зрение и слух, на самом-то деле. Существуют еще обоняние, вкус и осязание. Задействуйте и их тоже, почему нет? Заварите разные сорта чая и дайте попробовать ученику, чтобы рассказать о likes и dislikes. Или с закрытыми глазами попробуйте фрукты, пытаясь их отгадать, когда вы проходите названия фруктов. Нарежьте лоскуты ткани с разным рисунком и разглядывайте их, когда говорите о расцветках ткани. Попытайтесь на ощупь отгадать что за специю дали вам в руки.
В чем суть? У разных людей по разному усваивается информация, - кто-то аудиал, кто-то кинестетик, а кто-то визуал. Плюс, разнообразие в деятельности, что воодушевляет, плюс, особенно если нужно что-то угадать с закрытыми глазами это стресс. А в стрессе лучше запоминается.