Arilyn
обращайся ко мне на "ты"
Привет.

Я думаю, у многих есть ученики, которых нужно подготовить и натаскать на формат ЕГЭ.
Сама я сдавала ЕГЭ, как выпускной экзамен из школы, но это было давно и там не было устной части.

То, из каких частей состоит экзамен, я рассказывать не буду - вы и так в курсе, если этим занялись.
Посоветую вам следующее:
- Первые 4-5 занятий посвятите непосредственно разбору пробного теста. Одного. Если идете резво и ученик априори имеет достаточно обширные познания в языке, то срок можно сократить вдвое, хотя я бы не советовала - возникает мешанина. Каждый аспект лучше разбирать на отдельном уроке. Почему нужно начинать с этого? Во-первых, это помогает увидеть пробелы в знаниях ученика, понять, насколько все плохо и куда нужно делать упор.
- Если уровень языка небольшой - в любом случае нужно давать уроки на общее развитие - выберите учебник и идите по нему.
- Грамматическая таблица. На протяжении всего периода обучения, стоит нарисовать и заполнить таблицу всех времен английского языка. Это поможет более-менее их классифицировать и запомнить.
- Учите не языку в целом - поздно уже пить боржоми-то, по большому счету. Давайте навыки и необходимые алгоритмы для выполнения заданий.
- Не делайте аудирование из тестов на уроке - это слишком долго и нерационально. Давайте его на дом. В целом, нужно делать по одному тесту в неделю - две.
- Обсуждайте все с родителями. Очень важно вовремя понять, оценить и рассчитать свои силы не только преподавателю, но также и ученику, и родителям. Если в начале года к вам пришел ребенок, который не в курсе о том, что to be - это глагол, то, вполне ожидаемо, ЕГЭ он сдаст не блестяще. Сообщите об этом родителям. Обязательно! Будет очень неловко, когда ученик сдаст экзамен баллов на 30-40, а винить в этом будут вас потому что "ну мы же столько денег вам отдали - почему??"

@темы: ЕГЭ