16:43 

Arilyn
обращайся ко мне на "ты"
Привет.

Сегодня немножко о том, как я сама начинала работать и о том, как работаю сейчас.
Ну, во-первых, конечно стоит сказать, что преподавателем я работаю три года и на данный момент я веду занятия у одной группы (8 человек, 10-14 лет) и 5 индивидуальных учеников. Все дети, никаких взрослых, плюс я работаю со всеми лично, а не по интернету.

Дело началось с того, что одна прекрасная женщина, которую я знаю с двенадцати лет, у которой я брала уроки и которая теперь мой начальник, предложила мне работать вместе с ней и преподавателями, у которых я также училась. Само собой, я согласилась.
Мне рассказали, что одна девочка собиралась уходить насовсем и у группы, у которой она вела, не оставалось учителя по вторникам. Впрочем, по пятницам учитель оставался. Тогда у нас вообще была очень хитрая и тупая система, когда с каждой группой работало по два учителя, один вел первое занятие на каждой неделе, а другой вел вторые занятия. Но это уже совсем другая история. Мне сказали прийти на занятие этой девочки, посмотреть что как, как она ведет и что они проходят, а следующее занятие, мол, я буду вести одна, но под ее пристальным присмотром с последней парты.
Я пришла, посмотрела, когда закончилось занятие я подошла и попыталась задать кучу вопросов, которые у меня образовались ну вы представьте какие тупые и бессмысленные тогда у меня были вопросы, но как-то не сложилось с этим, она пообещала, что будет на следующем занятии и поможет в случае чего. А когда настало следующее занятие, оказалось, что девочка уже уволилась и я осталась один на один с целой группой (человек 9 их было) мелких (7-10 лет) орущих детей. Сказать, что я тогда стреманулась - вообще промолчать. После первого занятия все пошло нормально - стресс прошел и через полгода я взяла эту группу себе полностью. Группа, к сожалению распалась почти год назад, ноя взяла двоих учеиков к себе на индивидуальное обучение.

Первую индивидуальную ученицу я взяла, когда моя бывшая коллега по группе порекомендовала меня и дала мой телефон. Кстати, та же самая коллега рекомендовала меня еще троим, срослось, правда, только с одной ученицей, помимо упомянутой.
Вообще, я всегда параллельно числюсь в штате образовательного центра и иногда я преподаю взрослым, когда у меня есть время и когда у них не хватает преподавателей. Также, в том же центре за мной закреплен один индивидуал и группа.

В общем, основной мой источник учеников - образовательный центр. Не представляю, как бы я искала их собственными силами)

@темы: индивидуальные занятия

URL
Комментарии
2014-04-23 в 19:57 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Вот она суровая действительность преподавателя)) Хорошо, что не в школе)

2014-04-23 в 23:01 

Arilyn
обращайся ко мне на "ты"
GiraWizard, я боюсь школ)) мне все время очень удивительно, что учителей под конец дня не выносят оттуда вперед ногами)

URL
2014-04-23 в 23:34 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Arilyn, ну, выносят порой. Сама видела, как мою ближайшую подругу под руку выводили на воздух

2014-04-24 в 10:26 

Arilyn
обращайся ко мне на "ты"
GiraWizard, ужас какой :wow2:
и она до сих пор продолжает работать в школе?

URL
2014-04-24 в 11:42 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Arilyn, да, до августа отработка после универа. Хотя там такая напряженка с учителями, что зубами вцепятся в моютихоню, но не отпустят

2014-04-24 в 16:13 

Arilyn
обращайся ко мне на "ты"
GiraWizard, пусть поправляется и держится :)

URL
2014-05-03 в 22:36 

kav002
Хо-хо, школа требует крепких натур.. или загнанных туда критичным выбором: ничего+дурдом или совсем ничего и голодная смерть

2014-05-03 в 22:37 

kav002
Хо-хо, школа требует крепких натур.. или загнанных туда критичным выбором: ничего+дурдом или совсем ничего и голодная смерть

   

english tips

главная