10:58 

Arilyn
обращайся ко мне на "ты"
По возможности вытатуируйте себе на руке фразу "я никогда не буду работать со своими знакомыми". И если вы не понимаете почему, то я вам сейчас обязательно поясню.
Однако, здравствуйте.

Итак, как вы уже поняли, для себя я выделила главный принцип - не работать со знакомыми, а еще с детьми знакомых. ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЗАДНИЦА.
Фишка в том, что, как и везде в нашей необъятной, все, что делается "по-знакомству" это все равно, что по блату. Полегче, подешевле и побыстрее. Каждый раз, когда меня спрашивали "ой, а не позанимаешься со мной?" это значило, что а) они рассчитывают, что цену надо скинуть, минимум, вдвое, б) неуважение к моему времени, моим условиям и моим знаниям будет просто зашкаливать. Не знаю как вы, а я себя достаточно уважаю чтобы выслушивать что-то типа "ну нам это не нравится, ну мне это неудобно, я не буду делать и ходить", а потом еще и претензии по типу "а за что я тебе плачу деньги". И это мне, а я у себя на занятиях я всегда абстрагируюсь от человека, словно его не знаю, а тем, кто этого не может, придется трижды труднее.
Дети знакомых это вообще абзац - как показывает практика, родители вообще любят давать советы, а тут, ибо это же знакомые, они будут давать свои советы и высказывать недовольства в разы чаще, потому что будут считать, что "имеют на это моральное право". И, да, даже не надейтесь на их адекватность. Потому что это фигня, адекватность в подавляющем количестве случаев выключается, когда дело заходит о работе.
Вообще, это происходит не только при преподавании, но и вообще, когда работаешь со знакомыми.
Мой вам совет - только разговор заходит о "может позанимаешься со мной?" вставайте в оборонительную позицию и включайте игнор. Пусть обижаются сколько угодно, но в противном случае, вам будет только дороже. А, да, у меня еще была проблема с близкими друзьями и родителями - объясняйте им этот же принцип, чтобы потом не было "ой, а твоя мама сказала, что ты со мной позанимаешься". А если и будет, то я, например, отвечаю, что "она обещала - она пусть и занимается" хотя моя мама адекватнее моих знакомых в разы в этом плане.
Поверьте мне, будете так делать - скажете мне спасибо когда-нибудь.

Вопрос: Спасибо?
1. Большое. 
17  (94.44%)
2. Я самый умный и понятия не имею, что я тут делаю 
1  (5.56%)
Всего: 18

@темы: индивидуальные занятия

URL
Комментарии
2014-02-05 в 13:27 

my_melody
Ignite the fire within you!
Arilyn, о как. Спасибо за совет. А то у меня дядя все ждет- не дождется, когда я с его двумя оболтусами начну английским заниматься. Пока получается удачно открещиваться.

2014-02-06 в 16:10 

Arilyn
обращайся ко мне на "ты"
my_melody, ну и правильно)

URL
     

english tips

главная