Arilyn
обращайся ко мне на "ты"
Сиквел к "Работе с родителями".

Я расскажу о наболевшем, чтобы вы в это никогда не вляпывались, как я.
Само собой, вы не сто баксов, чтобы всем нравиться. Тем не менее, существует порода гаденьких детей, которые в стремлении оставаться прекрасным и гениальным в глазах своих родителей, при собственной бездарности, выставят препода мудаком за милую душу. Мол, это не я ничего не знаю, это препод хреново преподает.
Мой вам совет - будьте хитры и стремительны и ябедничайте родителям первыми. Вот прямо так. Звоните и говорите: "Аркаша плохо написал тест, ничего не хочет делать. На уроках устраивает сцены. Поговорите с ним, что ли". Родители таких детей, как правило, не в курсе, что их дети плохо учатся, - они верят своим чадам на слово. Если у вас есть такие дети - немедленно прекращайте обсуждать что-либо с ними, обсуждайте все исключительно с родителями, а на уроках переходите в режим "отвел и отъебался". Никаких разговоров о личной жизни, их рассказы о себе, по большому счету, тоже пресекайте.
Я все сказала.

P.S. Ах, да. И еще. Если вас кидают с занятиями, не приходят и не звонят - позвоните один раз и все узнайте, причем сразу после пропущенного занятия. Если не отвечают, то два раза, не больше.
Дозвонившись, задайте вопрос "почему". Все зависимости от того, что вам ответят отвечайте "понятно" и больше не звоните.

@темы: индивидуальные занятия, must-know