Arilyn
обращайся ко мне на "ты"
Стоит ли говорить, что изучение лексики одна из важнейших если не самая важная часть изучения языка. При этом, чтобы запомнить слово, нужно повторить не менее сотни раз, неважно - в разговоре, в письме или заданиях.
Способов учить лексику – куча, перечислить их всех невозможно, поэтому я ввожу тег «ways to drill vocabulary», который буду дополнять, и начинаю.

Способ #1. Flashcards.
Подобные карточки делаются без перевода и не записываются. Лучше всего, если картинки ученик будет рисовать сам, так лучше запоминается. Каждый раз, когда неизвестное слово встречается и не вспоминается – смотрите на карточку.
Карточки подходят как для индивидуального изучения, так и с преподавателем или в группе.
В чем смысл? В родном языке, когда вы слышите слово, в первую очередь возникает визуальная ассоциация, а только потом написание слова. Это упражнение нацелено на то же самое, как букварь. Дыня. Почувствовали, да?

Способ #2. Post-it-words.
Выучили слово – написали его на липком листочке, можно даже с переводом правда это будет банальная зубрежка и приклеили куда-то на видное место. Лучше если на предмет, который это слово обозначает. Когда вам кажется, что слово запомнилось – повторяете в голове и снимаете листочек.
Вообще, такие карточки лучше всего организовывать дома, но и, если есть, кабинет или своя комната, где вы обычно проводите уроки, то это тоже хорошо.
В чем смысл? Повторение – мать учения. Чем чаще будете видеть это слово, тем быстрее его выучите, и как оно говорится, и как пишется.

@темы: ways to drill the vocabulary